Курсы повышения квалификации для водителей

Дорожным проблемам в сегодняшнее - как и в советское время - мало кто давал достаточно внимания, и как правило средств на реконструкцию тоже выделяли недостаточно. Аварийное состояние дорог привело к тому, что количество аварий невероятно возросло, особенно это касается больших региональных центров. Не всякий инструктор вождения сможет избежать аварийной дорожной ситуации при поврежденном участке дороги. Курсы экстремального вождения, повышение водительского мастерства для опытных автомобилистов - такие услуги осуществляют сейчас многие школы вождения.

Крупные транспортные узлы и основные магистрали страны в последнее время успешно ремонтируются. Данные меры часто способствуют уменьшению числа ДТП по причине плохого состояния дорог. Также приняты меры по ужесточению санкций за нарушения ПДД. Предпринимаются специальные меры для того, чтобы победить взяточничество в сфере дорожно-постовой службы. Например, в 2006 году на взятках задержали 3 582 инспектора, а в 2007 году уже 5 268 работников. Рано или поздно во многих районах взяточничество пойдет на спад и сотрудники дорожной инспекции все больше станут использовать солидные штрафные санкции к нарушителям. Согласно информации от дорожного ведомства число ДТПв России Российской увеличилось на 2%.

Почему же такие меры не помогли снизить аварийность? Что же происходит не так? Человеческий фактор не позволяет искоренить сложность полностью. На качественном дорожном покрытии водитель может развить скорость до 240 км/ч. Поэтому если водитель пьян или просто куражиться - он просто летит навстречу смерти. Обучение вождению автомобиля, по словам знатоков, необходимо начинать с культуры и дисциплины вождения. Огромная проблема также состоит в неграмотности автомобилистов в отношении ПДД, а также отсутствие простых навыков вождения. Потому в дальнейшем стоит задача проверять автошколы. Любая такая организация должна выпускать из своих стен водителя, способного верно воспринимать аварийную ситуацию на дороге и принимать верное решение, чему способствуют также тренинги на основе смоделированных ситуаций.

Обучение вождению автомобиля не может ограничиваться простой ездой по проселочной дороге. Сегодня просто обучить человека вождению в оживленном потоке машин в условиях большого города. Он должен уверенно водить автомобиль в плотном потоке и в городских условия и не провоцировать аварийные ситуации на дорогах. Эта же проблема актуальна для водителей, меняющих место проживания и попадающих на большие магистрали трассы в городах. Потому основную роль играет повышение водительского мастерства.

Инструктор вождения также должен отвечать предъявляемым к нему требованиям. Он рассказывает ученику фундаментальные навыки вождения, делится богатымопытом, отмечает опасные ошибки, учит действовать в аварийной ситуации на примерах. Поэтому, в автошколе работают только те, кто обладает достаточным запасом знаний.

Автошколы должны тоже поставить ставить себе целью уменьшить количество ДТП на дорогах благодаря профессиональному подходу к обучению будущих автомобилистов. Такая существенная проблема будет разрешена только в таком случае.